您的位置  首页 > 新闻中心 > 省内法院新闻 >> 正文
云南:立下“军令状”限期达标
[来源:云南法院网 | 作者:记者茶莹 通讯员 唐时华 | 日期:2016-05-31 09:09:31 | 浏览 次]

524,云南省高级人民法院召开全省三级法院电视电话会议,以全省三级法院在近两三年内基本解决执行难为主题,进行工作专项部署。云南高院院长张学群与全省17位中级人民法院院长现场签订责任书,立下军令状,对云南三级法院限期全面解决执行难问题列出达标时间表。
  张学群强调,全省中级、基层法院必须在今年6月前完成以最高人民法院总对总网络执行查控系统为核心、以地方各级法院点对点查控系统为补充的覆盖全国、全省的网络化、自动化执行查控体系建设;加快推进失信被执行人信息与其他国家机关、社会组织、企事业单位信用信息的共享融合,于今年7月前完成法院执行指挥中心信息查询平台与地方银行、金融系统的连网连线;一方面要加大严厉打击拒执罪的力度,另一方面对关乎民生的执行救助工作要进一步做深做细做实。
  云南省委政法委副书记李若昆表示,云南法院对全面解决执行难工作方案具体、目标清晰、措施有力、步骤可行,云南省委政法委全力支持法院工作。全省各相关部门要积极配合法院工作,加强组织协调,多措并举,构建全省一盘棋的良好局面,形成执行合力。



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号