您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
法院干警主动投入扶贫挂钩点疫情防控战
[来源:本站原创 | 作者:丁秀梅 | 日期:2020-02-05 15:02:57 | 浏览 次]

 

疫情就是命令,防控就是责任,宾川县人民法院在部署好审判执行工作、做好院机关、派出法庭疫情防控的同时,主动投入扶贫挂钩点疫情防控战。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

院领导到扶贫挂钩点乔甸镇大罗村委会督导疫情防控工作落实情况,驻村工作队员坚守岗位,协助村组工作人员做好挂钩村委会村民在湖北省、武汉市务工、求学、近期旅游或途经湖北、武汉等返乡人员,以及是否与确诊病例或疑似病例密切接触的信息登记和疫情排查上报工作。摘帽不摘责任,脱贫不脱帮扶,在疫情防控期间,为避免人员聚集造成疫情传播风险,全院干警通过信息化手段对帮扶的贫困户进行疫情排查、健康教育和防护知识宣传,齐心协力,引导村民重视疫情,防范疫情,少出门、不聚会、不宴请,搞好个人和家庭卫生,勤洗手、戴口罩,增强自我防护意识和防护能力。并组织警力到乔甸镇疫情防控工作卡点值守,与公安、乡镇值班值守人员一道开展疫情防控工作,做好过往车辆检查、车辆人员体温测试、信息登记,共克时艰。

 

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号