您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
宾川法院受理首件自助立案案件
[来源:本站原创 | 作者:王树仙 | 日期:2019-09-12 16:35:31 | 浏览 次]

911日,何女士在宾川法院诉讼服务中心工作人员的指导下,使用 “诉讼服务一体机”完成了自助立案,由她起诉张某某的这起民间借贷纠纷案是宾川法院受理的首件自助立案案件,何女士成了宾川第一个“吃螃蟹的人”!

何女士使用的这台“诉讼服务一体机”全称叫诉讼服务智慧终端,集合了法院信息、诉讼服务和公共信息三大板块服务功能,当事人通过身份证信息识别、案件信息录入、材料同步扫描后提交系统确认无误,即可完成自助立案,除此之外,诉讼引导、自助查询、文书打印、自助缴费等功能也将进一步完善。

着力推进诉讼服务中心升级版建设,通过基础设施完善、服务水平提升、智慧终端运用带给来诉来访群众全新的司法服务体验是目前宾川法院倾力推进的一项工作,升级后的诉讼服务中心将更好的发挥“服务器”功能,给群众及审判执行工作一线提供“双优”服务。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号