您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
党风廉政建设和脱贫攻坚工作同推进
[来源:本站原创 | 作者:洪金淑/文、丁秀梅/图 | 日期:2018-04-12 08:59:53 | 浏览 次]

 

48上午,宾川法院召开专题会议,对2018年如何举全院之力坚定不移全面从严治党、从严治院,着力锻造一支风清气正的法院队伍,进一步推进党风廉政建设工作进行了部署,并对当前的脱贫攻坚工作任务作了安排。

3.jpg

会议由党组成员、副院长杨建主持。纪检监察组组长、党组成员李顺杰传达了全州法院以及全县党风廉政建设工作会议精神。党组书记、院长黄章保从全面贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院工作、认真落实全面从严治党“两个责任”、持之以恒纠正“四风”促进司法作风改进、强化执纪监督筑牢不敢腐的思想根基、切实加强法院内部监督机构和队伍建设五个方面对2018年党风廉政建设工作进行了部署。

为了推动党风廉政建设主体责任落实,督促全院干警加强思想道德修养,提高拒腐防变能力,改进司法作风,院长开展了集体廉政谈话,约谈全院干警,要求以高的政治站位、重担当的精神、善治理的方略、守底线的思维、实的作风来抓好党风廉政建设和反腐败工作。

11.jpg

会上,院长和领导班子成员、院领导和分管部门、中层领导与部门干警层层签订了党风廉政建设责任状。

23.jpg

根据全县脱贫攻坚工作的安排,党组成员、副院长何郑林强调了进一步梳理完善好扶贫档案材料、及时掌握贫困户生产生活中存在的困难予以帮扶、解读和宣讲好扶贫政策等“补短板”工作的重要性,要求全院干警要强化思想认识,全力以赴。全体职工还响应县委、政府号召,开展扶贫募捐活动,积极捐款2万多元,为基础设施改善、帮扶特殊困难户等扶贫事宜贡献自己的一份力量。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号