您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
大理州委政法委副书记周本森调研指导宾川法院工作
[来源:本站原创 | 作者:肖建宏、丁秀梅 | 日期:2016-05-25 14:06:56 | 浏览 次]

5月18日,州委政法委副书记周本森在县委政法委领导的陪同下,到宾川法院调研指导工作,对法院的信息化建设以及亮点工作给予了充分肯定。

DSC_2823.JPG

周本森一行首先视察了法院的诉讼服务和执行指挥中心,宾川法院党组书记、院长黄章保向调研组汇报了妥善化解基层矛盾纠纷亮点工作、2015年总体收结案、立案登记制实行情况。2014年,宾川法院将妥善化解基层矛盾纠纷作为亮点工作重点打造,2014至2015年,共受理各类案件3798件,办结3763件,结案率达到了百分之九十九以上,结案和执结标的达27193.36万元;其中2015年受理1957件,办结1922件,结案率为98.2%,结案和执结标的达20240.91万元。得益于强化诉讼服务、实行法官判后释疑和院长接待制、对接乡镇开展诉调对接和指导人民调解、加大巡回审理、就地开庭力度等亮点工作的开展以及信息化建设的推进,在2015年全国、全省、全州法院案件受理数大幅上升的情况下,宾川法院的案件受理数同期相比还略有下降。

周本森副书记对宾川法院的信息化以及亮点工作开展情况给予了充分肯定,认为法院的工作有创新、有亮点、有特点,同时也希望宾川法院能够保持发展的良好态势,在下一步的工作中多开展巡回审判工作,不断加强对基层调解组织的指导,通过亮点工作的开展将大量矛盾纠纷化解在基层。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号