您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
宾川法院指导县水务局水事案件查处工作
[来源:本站原创 | 作者:肖建宏 | 日期:2016-03-23 20:09:44 | 浏览 次]

    3月23日,宾川县水务局举办2016年水事案件查处现场模拟执法演练,宾川法院院长黄章保和行政庭庭长蔡桂华应邀到场作指导。

DSC_2325_副本.jpg

两位法院领导首先查看了水务执法人员办理水事案件的材料,与水务执法人员作了交流。随后,蔡桂华庭长就执法办案程序、实体处理、法律适用等方面作了点评,指出了案件办理过程中存在的问题和下一步如何规范执法行为,黄章保院长结合案件和相关法律规定,就行政执法的重要性、水务执法促进农业发展、推进依法治县的作用等方面作了讲解,让在场的水务执法人员深受启发。

宾川法院十分重视对行政执法行为的指导,在依法审理行政案件的基础上,每年还派出业务强手到行政机关指导,目的是进一步规范行政执法行为,减少行政争议,促进行政机关依法行政。



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号