您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
院长下乡办案,勘验纠纷现场
[来源:本站原创 | 作者:肖建宏 | 日期:2016-03-16 16:26:37 | 浏览 次]

315,为进一步了解案情,客观公正解决纠纷,宾川法院院长黄章保带着两件相邻权纠纷的案卷,与金牛镇政府领导一起到纠纷现场勘查,走访了案件当事人。

DSC_2257.JPG

 

黄章保一行先是到了金牛镇管岗村委会海稍队村民小组,这是一起提交审委会讨论的案件,本村26户村民认为被告徐某户在修建自家围墙、大门时将他们到田间的一条通道部分占用,影响物资运输,将徐某夫妇告上法庭。黄院长在纠纷现场进行了仔细勘验、丈量,与原、被告进行了沟通交流,希望他们能够相互理解、体谅,找到一个互相能够接受的处理方案。随后又来到金牛镇白塔村委会下白塔村,查看另一起相邻权纠纷的现场,该村的10户村民认为被告余某军在修建围墙时非法占用集体土地,严重影响了原告通行的视线,经镇、村组织调解后达成协议,但被告又反悔,被村民告上法庭。黄院长看完现场后来到被告余某军家,与其拉家常,希望其看在邻里相处多年的基础上,妥善处理好邻里纠纷,与邻里和谐相处,避免引发更多的纠纷。

DSC_2270.JPG

 

宾川法院始终把执法办案作为第一要务,除了实行院领导定期接访、电话接访、院长信箱三位一体的民意沟通表达路径之外,切实转变审判工作作风,践行司法为民理念,院领导带头带案下访,仔细倾听群众心声,了解群众疾苦,为群众解实难、促和谐。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号