您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
宾川法院官方微博获得优秀殊荣
[来源:本站原创 | 作者:丁秀梅 | 日期:2016-02-24 14:14:33 | 浏览 次]

223,在宾川县宣传思想工作会议上,宾川法院新浪官方微博被县委宣传部评选为2015年度全县对外宣传优秀微博。这是自20134月宾川法院在新浪网注册开通了名为“大理宾川法院”的官方微博后,第一次获得县委宣传部的表彰。

DSC_2072.JPG

 

宾川法院新浪官方微博开通后,为加强微博管理和运行,达到宣传效果,院党组研究制定了微博运营管理办法,明确了专门的微博管理人员,鼓励25名具有网络使用能力的干警开通个人微博,积极转发、评论、关注官方微博动态,并对积极参与微博运营的干警在评先评优中优先考虑。宾川法院通过微博这个新媒体平台,及时发布工作动态、案件审理执行情况、阳光司法、巡回审理、案例评析等信息,并积极转发上级法院的重大动态和兄弟法院好的工作经验,平均每个工作日都有新的内容发布,吸引了大量的粉丝关注,还及时答复网民通过微博提出和反映的问题,在接受网民监督的同时传播司法正能量,受到了广泛好评。201412月,在最高法院和新浪网发布的《全国法院新浪微博运营报告》中,宾川法院的官方微博名列全国基层法院第八名,官方微博运营收到了良好的效果。

  截止目前,宾川法院新浪官方微博共发布和转发微博1262条,拥有61625个粉丝,关注2087个。



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号