您的位置  首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
久违的笑容
[来源:本站原创 | 作者:肖建宏 | 日期:2016-01-29 10:24:45 | 浏览 次]

一场车祸,夺去了父亲的一条腿,又一场车祸,带走了母亲的生命,接踵而来的灾难让一个年仅12岁的小女孩感受到了山崩地裂般的打击,活泼可爱、天真无邪、成绩优秀的她变得沉默寡言,脸上失去了笑容,学习成绩也直线下滑。

得知这一消息后,宾川法院团支部积极行动起来,号召全院干警捐款献爱心,帮助处于困境中的金牛镇江干村委会定光村三组的困难儿童赵家敏,从2014年起每年都将干警的捐款送到她的家中,帮助她解决生活和学习的困难,收到干警捐助的12500元后,她的心里有了一些安慰,但面对家里住房拥挤的实际情况,她仍然显得心事重重。

赵家敏一家现共有七口人,分为两锅吃饭,奶奶带着残疾的父亲和她生活,而爷爷和大儿媳及两个孙子生活(大儿子已经去世),家里只有土木结构的三间瓦房,七个人就挤在三间房里住。赵家敏一家的住房困难让全院干警很是揪心,想方设法力求帮助解决。经多方争取,终于争取到政府安居工程新建住房补助6万元的项目,可以建三间钢混结构的房屋,并于2015年底动工了,但建房补助离预算的经费还有4万元的差距,使赵家敏一家又陷入了忧愁之中。

经宾川法院党组研究,决定帮助解决建房的资金缺口问题。125,院长黄章保和班子成员一起来到赵家敏家,告诉她家建房缺口奖金4万元由法院解决,还给赵家敏送去了两套衣服和一双鞋子,鼓励她努力学习,将来能够自力更生解决生活困难,帮助家庭彻底走出困境。听到这好消息,赵家敏压在心里的石头搬开了,脸上露出了久违的笑容。

宾川法院领导还与赵家敏就读的学校取得联系,说明了她家里面临的困难,学校领导表示从下个学期开学起,免除赵家敏在学校期间的生活费。

天有不测风云,人有旦夕祸福。人在遭受不幸的时候,能够得到别人的关爱,战胜困难的信心就会更足。法院和学校的关心和帮助汇成涓涓细流,融化了赵家敏一家的心田,让她们看到了生活的阳光。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号