您的位置  首页 > 执行信息 >> 正文
执行利剑出鞘为农民工撑起一片天
[来源:本站原创 | 作者:王军、李浩 | 日期:2020-01-17 15:50:20 | 浏览 次]

“弘扬正义 心系民生”“捍卫法律尊严、维护农民工利益”等八面锦旗是申请执行人骆福星、杨文飞、张尹虎、王有全、邓贤双、杨平送给宾川县人民法院的“特殊感谢信”。

5.jpg

因与云南速达基础工程有限公司产生建设工程施工合同纠纷、劳务合同纠纷,20196月份,上述原告及红河飞鸿机械工程有限公司向宾川县人民法院提起诉讼,经法院审理,原被告达成了调解协议,由于云南速达基础工程有限公司未依约履行调解内容,9月份,骆福星等人申请强制执行,执行标的达2692万余元,涉及云南、四川、贵州、湖南多地农民工700多人的工资。

本案涉案标的大,又涉及农民工劳动报酬,宾川县人民法院党组高度重视,要求穷尽一切措施,用足用活执行手段,确保案件得以执行,并在人、财、物给予倾斜和保障。执行局以责任和担当,迅即成立了专案组,专司案件执行,在依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令、财产申报表,要求被执行人履行法律文书确定的义务,及时申报财产的同时,采用查人找物,线上、线下多管其齐下等多项执行措施查找被执行人可供执行的财产及线索,落实被执行人的财产状况。

执行干警多次往返外地,星夜兼程、周末无休,辗转奔波上千公里,与时间赛跑,以决战必胜的决心,经过一个多月的苦战,2019115日,强制执行到了600万元的执行款,法院通过“一案一账户管理系统”及时将执行款发放到位。202016日,又执行到了450余万元。为确保农民工工资能够及时、足额发放到位,执行干警与申请执行人对应发放的农民工工资进行逐一核对,督促申请人给予足额发放,让农民工流汗不流泪,度过一个祥和的春节。

以人民为中心,“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是人民法院的初心和使命,为维护农民工合法权益,让农民工过上一个快乐的春节,2020116日,宾川县人民法院举行执行案款集中兑付大会,及时将450余万元执行款发放到了申请执行人和农民工的手中,将司法的温暖传递到社会各个方面。

 

                                      

 

 

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号