您的位置  首页 > 案件快报 >> 正文
“瘾君子”以贩养吸 一审获刑三年半
[来源:本站原创 | 作者:肖建宏、李建玲 | 日期:2016-09-07 16:14:59 | 浏览 次]

吸食毒品已是违法行为,“瘾君子”还以贩养吸,非法牟利,最终自食恶果。92,宾川法院对罗某某贩卖毒品案一审宣判。

法院审理查明,20163月至4月间,被告人罗某某将购买的海洛因除自己吸食外,还向杨某、赵霜、孙某等人贩卖。201641杨某电话联系被告人罗某某,欲向其购买海洛因,当日10时许,被告人罗某某驾驶车二轮摩托车来到宾川县金牛镇西大桥并以人民币100元的价格向杨某贩卖了2个毒品零包。交易过程中,二人被宾川县公安局民警当场抓获,从罗某某身上查获净重0.87的毒品可疑物零包15个、手机1部及现金人民币190元,从杨某身上查获净重0.12的毒品可疑物零包2个。经大理白族自治州公安司法鉴定中心鉴定,查获的毒品可疑物均检出海洛因。

法院认为,被告人罗某某违反国家毒品管理规定,向多人多次贩卖海洛因,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪。其归案后如实供述犯罪事实,可以从轻处罚。公诉机关的指控成立,予以支持。扣押在案的海洛因、手机、违法所得予以没收,现金抵缴罚金。依据《中华人民共和国刑法》及《最高人民法院<关于审理毒品案件定罪量刑标准有关问题的解释>》的规定,以被告人罗某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币6000元。

 



Copyright@2015 宾川县人民法院 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备15004352号-1

滇公网安备 53292402000108号